История создания

Многое, очень многое в нашей жизни происходит спонтанно. Как показывает практика, именно эта спонтанность и дает нам то, о чем мы мечтаем. Оставаясь долгое время без работы и видя, как тяжело пробиваются к своим зрителям те, у кого нет влиятельных родственников и «мохнатых лап» в кинопроизводстве и прочей индустрии развлечений, я задумала создать такую компанию, которая взяла бы под свое крыло тех, кто не принят элитой и властью - этими крупными «акулами» кино- или шоу-бизнеса. И вот я стала искать: может быть, такие компании уже есть, не желая придумывать что-то «новое». И какая неожиданность! Оказалось, что уже существует множество подобных продюсерских центров и кинокомпаний.

Многим я предлагала скооперироваться и сообща создавать нечто-то свое, что открывало бы двери не только себе, любимым, но и тем, кто находится в одной связке. Ну что ж, подумала я, вот и моя ниша! Народ подтянется, я знаю. Но на этом этапе переговоров все, к кому я обращалась, тушевались, потому что у каждого из них были на уме только свои гениальные (не спорю!) проекты, и для них было важно реализовать только себя, во всяком случае - в первую очередь. Однако это совершенно не подходило под мое понимание того, что я собиралась делать и чем должна была заниматься моя компания. Поэтому с такими потенциальными партнерами я расставалась. В настоящее время у нас находятся в работе не только чужие проекты, но имеются и собственно мои, кстати, пока они в большинстве. Но это – только пока.

К тому же меня волновали вопросы, касающиеся благотворительности, так как в мои намерения входило создание такой схемы, которая помогла бы свести воедино и на постоянной основе, с одной стороны, творчество и бизнес, а с другой стороны - благотворительность. Одноразовые акции, безусловно, хороши, и многим людям замечательно помогают. Но случаются они крайне редко, обычно под Новый год, когда люди становятся сентиментальными и сравнительно легко расстаются со своими деньгами во благо кому-то или ради чего-то. Тогда-то я подумала: ведь и в течение года человек не только выживает, но он еще и фильмы смотрит, в театры и на концерты ходит. Так что благотворительностью можно заниматься непрерывно и на постоянной основе. А если, к тому же, принять во внимание основную «формулу» человеческих потребностей - «хлеба и зрелищ!», то на её фундаменте как раз и можно построить бизнес-компанию моей мечты. Потенциальные зрители, заплатив за билет или за просмотр в Интернете, не только смогут порадовать себя качественным зрелищным продуктом, но в то же время поделятся своим «куском хлеба» и с другими, ведь каждый проект, который мы создаем, юридически будет привязаны к тому или иному акту благотворительности. Такой вот круговорот получится, где в одной связке будут творчество и благое дело.

Сначала возникла идея создания Фонда, потом она отпала, оказавшись неработоспособной: Фондам сейчас мало кто верит, да в них, если честно работать, ничего и не заработаешь. В результате я решилась создать Общество с Ограниченной Ответственностью, включив в его устав обязательный пункт, неразрывно связывающий деятельность Общества с благотворительностью.

Изучая юридические возможности задуманного проекта, я неожиданно для себя узнала о том, что подобная схема ведения бизнеса уже давно существует в России, и называется она Социальным Предпринимательством. Правда, творчество и все, что с ним связано, до сих пор не было представлено в этом сегменте предпринимательской деятельности, так что мы, можно сказать, в этом смысле являемся пионерами. Затем пришел на помощь человек со щедрой и доброй душой, Илья Крео, который поверил в меня и в мою мечту, пожертвовав необходимую сумму на создание компании. На эти средства я открыла ООО «КАР ФОСС», а также использовала их для многочисленных юридических консультаций у юристов и бухгалтерских работников. Таким образом, в настоящее время я совершенно готова к работе и к руководству КАР ФОСС не только как режиссер, но и в качестве юриста и бухгалтера.

Вот такая у нас пока незатейливая история. И я верю, что с каждым днем она будет развиваться, становясь всё богаче и ярче. В планах нашей деятельности предусматривается и проведение фестивалей, и организация различного рода масштабных представлений, а также их осуществление. Сейчас же мне хотелось бы поблагодарить всех, кто был рядом со мной на протяжении этого первого - особенно тяжелого - года, кто поверил в идею создания Фонда и благодаря чьей поддержке у нас появилась возможность для реализации в КАР ФОСС самых смелых проектов.

С уважением к Вам, всегда ваша – Анжела Гусева, режиссер, продюсер и Генеральный директор ООО «КАР ФОСС».

Яндекс.Метрика